‘Jangan Pilih-Pilih Teman’: Fight Me!

“Mbok ya jadi orang tuh yang supel, ramah sama semua orang, senyum gitu kalo ke orang lain jangan merengut, jangan pilih-pilih temen, nggak baik!”

Apa statement di atas hanya diucapkan oleh orangtua kepada anak-anaknya yang masih TK-SD atau tetap berlaku sampai kiamat kurang 3 hari? Untuk poin-poin di awal, aku masih bisa relate dengan maksudnya dan itu logis. Tapi di poin terakhir, ‘jangan pilih-pilih teman’ jelas bukan nasehat yang baik, at least for me. Nggak tau deh buat orang yang ngerasa pilih-pilih teman adalah karakter yang nggak baik.

Continue Reading